演藝廳簡介 活動訊息 空間設施介紹 書表下載 縣屬演藝團隊 觀眾服務 活動花絮
::: 活動訊息
:::
新活動訊息
首頁 > 活動訊息 > 最新活動訊息
澎湖箏樂團106年下鄉巡迴演出
發布日期 2017-08-02
*
發布單位 文化局 展演藝術科 
*
資料類別 重要訊息 
*
澎湖箏樂團106年下鄉巡演,第一場將於8月18日晚上7:00在馬公市漁人碼頭(菊島之星前廣場)登場,第二場於8月26日晚上7:00在七美鄉南港活動中心演出。
澎湖箏樂團自96年成立迄今10餘年,懷著對箏樂的熱愛與文化傳承的執著,除積極研習演奏藝能訓練與推廣曲調旖旎動人箏樂,更藉由每年度音樂發表會,自辦街頭音樂演奏會,配合各單位邀演,以古箏音樂會慰問病患關懷社區老人,培育更多箏樂藝文人才,樂團期望演繹悠揚的箏樂琴韻譜出善化典雅的心靈樂章。
這次樂團渡船至七美鄉將箏樂推廣至情人島雙心石滬將見證古箏樂性善化的展演,演奏曲目:彩雲追月、採蘑菇的小姑娘、畫心、懷春曲、瀏陽河、春花望露、擠奶舞曲、風塵淚、子夜秋歌、彝族舞曲等,精選經典雋永的古箏名曲、婉約熱情浪漫的民族風格、耳熟能詳的台灣民謠,曲風豐富多彩,以箏獨奏、合奏、重奏等多元型式演出,展現古箏曲細緻珠潤悠揚悅耳的音色之美,感動人心的音樂魅力將帶給觀眾一場流暢優美典雅的音樂盛宴,歡迎樂友踴躍蒞臨欣賞。
 
到上頁 到上面