演藝廳簡介 活動訊息 空間設施介紹 書表下載 縣屬演藝團隊 觀眾服務 活動花絮
::: 活動訊息
:::
新活動訊息
首頁 > 活動訊息 > 最新活動訊息
0813演藝訊息─財團法人台北愛樂文教基金會~帶著樂器去旅行─菊島篇
發布日期 2017-08-04
*
發布單位 文化局 展演藝術科 
*
資料類別 重要訊息 
*
演出時間地點:106.8.13(星期日)14:30 澎湖縣演藝廳(免票)

台北愛樂少年弦樂團以「帶著樂器去旅行」為題,已至臺灣各地表演多場,8月8日至14日,這群小音樂家們,將前來澎湖與當地優秀團隊「菊之音管絃樂團」交流,並於13日於澎湖縣演藝廳聯合演出。
台北愛樂少年樂團成立已超過10年,每年皆有定期音樂會,並嘗試戲劇、合唱等多形式演出的合作;甫於去年成立的台北愛樂少年弦樂團,曾受邀至遠企購物中心、太平洋SOGO百貨、苗栗高鐵站,以及2017桃園博覽會演出。今年7月,管弦樂團的成員前往至葡萄牙參加「里斯本音樂節」;今年8月,則由弦樂團的成員接力演出,在盛夏前往澎湖將對音樂的感動,帶到世界與臺灣的每一個角落。
此次帶來的曲目包括:霍爾斯特《聖保羅組曲》、葛利格《霍爾堡組曲》、泰德立克次改編的《阿巴合唱團組曲》、皮亞佐拉《自由探戈》、葛代爾《一步之差》、以及迪士尼卡通配樂《冰雪奇緣》、《美女與野獸》與多首臺灣民謠。此外,台北愛樂少年弦樂團與菊之音管絃樂團更將連袂演出由游家輔編曲的《宮崎駿組曲》,以及臺灣民謠《蘭陽組曲》。
台北愛樂少年弦樂團指揮黃思瑋表示:「希望把音樂帶到社會上每一個角落,透過不同形式的音樂,貼近人心的演出,增加孩子們的經驗與自信。」此次,與由柯逸凡指揮領軍的菊之音管絃樂團的合作,則是難得的交流機會,令人期待少年音樂家們會擦出什麼樣的火花。
「帶著樂器去旅行-菊島篇」音樂會由台北愛樂少年弦樂團與菊之音管絃樂團,於8月13日(日)下午14:30於澎湖縣演藝廳演出,自由入座,為夏日徐徐海風點綴上美麗的樂音。詳情請洽澎湖縣政府文化局,或台北愛樂02-2773-3691。
 
相關圖檔:
0813財團法人台北愛樂文教基金會
0813財團法人台北愛樂文教基金會
到上頁 到上面