演藝廳簡介 活動訊息 空間設施介紹 書表下載 縣屬演藝團隊 觀眾服務 活動花絮
::: 最新活動訊息
:::
新活動訊息
首頁 > 最新活動訊息
文馨畫廊「嘗墨意」聯展7月1日開幕,歡迎欣賞。
發布日期 2017-06-17
*
發布單位 文化局 展演藝術科 
*
資料類別 活動資訊 
*
展覽時間:106年07月01日至106年07月16日
展覽地點:文化局文馨畫廊
開幕時間:106年07月01日(星期六)上午11時
書畫是我國傳統優良藝術之一,獨立於西方繪畫之外,具有特殊表現形式與內涵,畫家本身亦各具自我創作風格。書畫並非速成之畫科,必須積年累月的努力透過臨摹、創作而逐漸發展出自己的風貌。
『嘗墨意』為長榮大學書畫藝術學系一群對水墨畫興趣相同、志向一致的同學所舉辦的展覽。同學們按部就班地學習傳統技法,一方面是自我挑戰與鍛鍊,另方面也是文化傳承之任務。此次展覽內容包括書法、工筆花鳥、走獸,山水等。展出成員有洪松汶、翁雅琪、胡潔玫、李苡閔、陳瑋筠、黃任瑋、邱立航等七人,作品為三年來學習創作的成果,雖不甚成熟,但十分用心,在老師的諄諄教導下努力學習,無論學校獎學金、校內外競賽均有豐碩成果。
藝術是永恆探討之路,須畢生研究學習。此次展出可說是這些聯展同學們書畫人生之起步,往後更須持續努力。時下年輕人趨向於速成,凡事求快,不願埋頭狠下功夫,使得此一優良傳統逐漸式微,因此本次展覽更顯珍貴,歡迎各界蒞臨,一同觀賞、鼓勵這些年輕藝術新秀的創作結晶。

 
到上頁 到上面