進入內容區塊
::: 網站導覽澎湖縣政府文化局

澎湖縣演藝廳

上一張 下一張 圖片載入中
澎湖演藝廳(另開視窗)
::: 目前位置 : 首頁 >活動訊息 >活動訊息
中央內容區塊
二呆藝館環境認養,由文化局局長鄭嘉薇與監獄典獄長葉漢潼在澎湖監獄完成合作備忘錄簽署
  • 發布日期:2017-10-18
  • 發布單位:行政科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:

  • 在文化園區的一隅,有棟像是住家、又像是館舍的建築物,它的名字叫做「二呆藝館」,是澎湖唯一一座紀念館及美術館。79年9月28日開幕啟用。

    作品多產的趙二呆(本名趙同和1918-1995),原本想將作品(陶藝、雕塑、書法、篆刻、國畫、西畫、版畫、素描、攝影、詩及文等11項藝品)捐給國家,卻擔心作品的後續保護;又想到成立基金會或委員會來看顧作品,卻擔心人性的脆弱。於是蓋了二呆藝館,希望成為保護11個主人的居所,民國84年由文化局接管。

    法務部矯正署澎湖監獄90年7月成立社區服務隊,以敦親睦鄰之宗旨,讓社區服務隊收容人參與公益服務,付出己力回饋社會,文化局與澎湖監獄每年簽訂認養二呆藝館代為整理周遭環境,將倫理道德深植於收容人心靈,以利更生。

    文化局鄭嘉薇局長感謝表示:二呆藝館環境認養合作迄今16個年頭,除了是環境維護的永續、更具更生教化意義精神落實之不斷。
  • 聯絡人:陳惠錦
  • 聯絡電話:06-9261141*121
  • 傳真號碼:9264271
  • 電子信箱:fs09260@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:1875 人
更新日期:2017-10-18