進入內容區塊
::: 網站導覽澎湖縣政府文化局

澎湖縣演藝廳

上一張 下一張 圖片載入中
澎湖演藝廳(另開視窗)
::: 目前位置 : 首頁 >活動訊息 >活動訊息
中央內容區塊
相聲瓦舍「十五萬大軍直取西城而來」澎湖縣演藝廳演出,精彩可期,歡迎大家踴躍入場觀賞!
  • 發布日期:2019-11-06
  • 截止日期:2019-11-24
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 相聲瓦舍成立多年來,致力推廣相聲劇,以「在劇場裡說相聲」的概念進行創作,每年的創作演出深受觀眾喜愛,是台灣最受歡迎相聲表演團體。今年邀請相聲瓦舍至本縣帶來「十五萬大軍直取西城而來」相聲劇,由相聲界大師馮翊綱、宋少卿、黃士偉擔綱演出,期待他們幽默風趣演出帶給大家一場戲劇效果滿分的相聲劇。
    「十五萬大軍直取西城而來」改編三國演義故事情節及戲曲作為主軸,劇中多以歷史故事為開端,利用語言與文字顛覆歷史觀點,將沉重且有距離的歷史典故,變成輕鬆有畫面的趣味喜劇。本劇是以演義人物、故事為主,誇大歷史人物的特性,臆測歷史故事的情節,劇中闡述文化與戲劇的典故,包含了瓦舍經典段子〈七步詩〉、〈空城計〉等,連結傳統戲曲上的巧妙演出與安排,在戰鼓擂擂聲中,輕鬆的說明戲曲特性,運用跑龍套的舞台表演,輕輕鬆鬆化解「十五萬大軍直取西城而來」戰爭危機。在星期六輕鬆歡愉的夜晚,三五好友相約一起進入演藝廳觀賞這場精采絕倫相聲劇,歡迎大家踴躍入場觀賞,有關演出時間、地點及相關說明如下:
    一、演出時間:108年11月23日(星期六)晚上7點30分【免票入場】
    二、演出地點:本縣演藝廳(澎湖縣馬公市中華路230號 )。
    三、注意事項:
    注意事項:
    1.請衣著整潔,一人一位,不得佔位。
    2.本劇非兒童劇,未滿7歲禁止入場。
    3.創作者不建議16歲以下青少年及兒童觀賞本節目。
    4.非經主辦單位同意,劇場內禁止錄影錄音或拍照。
    5.為維護演出品質及其他觀眾權益,遲到及演出中途離席之觀眾,須配合【相聲
    瓦舍】安排進場。
  • 聯絡人:藍婉真
  • 聯絡電話:9261141*233
  • 電子信箱:fs35530@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
附件1---活動海報
瀏覽人次:605 人
更新日期:2019-11-08