進入內容區塊
::: 網站導覽澎湖縣政府文化局

澎湖縣演藝廳

上一張 下一張 圖片載入中
澎湖演藝廳(另開視窗)
::: 目前位置 : 首頁 >活動訊息 >活動訊息
中央內容區塊
1214演藝訊息─弦外之音團~張正傑親子音樂會─海鮮粥PK義大利Pizza
  • 發布日期:2019-11-20
  • 截止日期:2019-12-14
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 弦外之音團~張正傑親子音樂會─海鮮粥PK義大利Pizza
    演出時間地點:108.12.14(星期六)19:30 澎湖縣演藝廳(免票入場)

    澎湖的朋友們,正傑叔叔回來啦!
    經過一年的沉澱,上次以牛肉麵PK義大利麵四票之差輸掉的趙自強強哥,發誓一定要來雪恥!這次競賽將以澎湖當地〝尚青〞的海鮮為基底,究竟是海鮮煮成【粥】讓人垂涎三尺?還是將海鮮烤成【Pizza】讓你食指大動?12月14日星期六晚上7點30分,就在澎湖縣演藝廳來分個高下!
    你以為這場中、外交流賽只有兩個人嗎?那你就猜錯囉!這場比賽還邀請了永遠的卡門-次女高音-翁若珮、最優秀的男高音-王典、國內知名的小提琴家暨指揮家-林天吉、美女小提琴家-梁茜雯、最有氣質的中提琴-徐曉虹跟張正傑的大提琴一起,六位重量級音樂家將兩種美食以音樂來詮釋,聽聽義大利的歌劇與臺灣民謠之間的對戰,看Pizza如何在圓舞曲中轉圈,海鮮如何在米粥裡跳舞?
    張正傑認為音樂會除了Do Re Mi之外,應該還有不同的樣貌。古典音樂可以不只是古典音樂,而是讓孩子對於音樂有更多的聯想和創意組合。將美食與音樂結合,將料理搬上舞臺,將歡笑帶給每一位朋友!
    【張正傑親子音樂會—海鮮粥PK義大利Pizza】兩大親子天王張正傑、趙自強再度攜手合作!將料理說給你聽、將音樂演給你看!!保證讓你樂翻天!!!

    演出人員簡介:
    大提琴家兼主持人/張正傑
    國內最知名大提琴家,因為女兒而開啟他設計各種頗富創意的親子音樂會,任教於國立臺灣海洋大學教育研究所兼藝文中心主任。
    主持人/趙自強
    知名藝人,為一位跨足劇場、電視、廣播、廣告與電影全方位的表演藝術家,曾多次榮獲電視與廣播金鐘獎肯定。
    次女高音/翁若珮
    美國約翰霍普金斯大學琵琶蒂音樂院碩士,曾獲國立臺北藝術大學傑出校友獎,為首位登上聖彼得堡白晝音樂節的臺灣藝術家,近幾年經常受新加坡、日本、韓國及香港等地邀請前往演出,為亞洲相當活躍的次女高音。
    男高音/王典
    盧森堡音樂院Chant及Art Lyric兩項最高演唱文憑,為當今最令人矚目的歌劇演唱家之一。王典旅居德國十餘年,近年返國定居,目前任教於中國文化大學、國立海洋大學。
    小提琴/梁茜雯
    留德小提琴家。2011年獲柏林藝術大學頒發小提琴最高演奏家文憑,返國後邀演不斷,並跨足廣播、廣告等領域。現擔任「灣聲樂團」首席,及文化大學音樂系兼任助理教授。
    中提琴/徐曉虹
    美國羅格斯大學取得音樂博士學位,目前任教於國立臺灣藝術大學、國立清華大學及師大附中音樂班等,並為臺藝弦樂四重奏中提琴團員。常獲邀至各全國音樂比賽、考試中擔任評審或特別指導。

    文化局小提醒:演藝廳活動"請勿攜帶飲料及食物、勿穿拖鞋入場"
  • 聯絡人:陳鐘松
  • 聯絡電話:06-9261141#235
  • 電子信箱:fs26080@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
1214弦外之音團
x 關閉視窗
1214弦外之音團
x 關閉視窗
1214弦外之音團
x 關閉視窗
1214弦外之音團
瀏覽人次:262 人
更新日期:2019-11-20