進入內容區塊
::: 網站導覽澎湖縣政府文化局

澎湖縣演藝廳

上一張 下一張 圖片載入中
澎湖演藝廳(另開視窗)
::: 目前位置 : 首頁 >活動訊息 >活動訊息
中央內容區塊
憶起媽宮風華,懷舊老照片展
  • 發布日期:2020-10-08
  • 截止日期:2020-10-31
  • 發布單位:文化資產科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 老照片是我們了解歷史畫面最直接的方式,一張充滿故事的照片,比一篇華美的文章更能讓人身歷其境,彷彿穿越時光回到歷史現場。
      澎湖縣政府文化局過去曾徵集老照片出版「媽宮情懷-澎湖懷舊照片專輯」、「走過從前-澎湖懷舊照片專輯」等書籍。除此之外在臉書上亦有「澎湖春花記事株式會社」社團,創始人林連守老師喜好攝影,鼓勵社員分享澎湖老照片,讓大家可以互相交流討論,一起回味澎湖的早期生活。
      文化局為了讓鄉親能一睹媽宮早期風華,配合文旅年特別辦理「憶起媽宮風華-懷舊老照片展」!展期自10月18日至10月31日為期14天,展覽地點位於馬公市中央街的街內公園,展覽主題分為媽宮生活老照片、澎湖島大觀。媽宮生活老照片由林連守老師等人提供,內容以媽宮常民生活為主;另外亦展出澎湖日治時期極重要的著作《澎湖島大觀》內的精彩照片,介紹日治時期的澎湖樣貌,書中收藏大量的澎湖老照片。文化局於今年亦製作《澎湖島大觀》日文原文、中文及英文三種版本電子書,提供民眾閱讀下載。
      10月18號下午3點至4點,於街內公園辦理老照片展的開幕活動,邀請林連守老師解讀媽宮老照片,歡迎鄉親前來參加交流! 以上活動資訊請詳「百年風華 媽宮傳藝」臉書粉專。
  • 聯絡人:歐先生
  • 聯絡電話:06-9268259
  • 電子信箱:fs95000@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
憶起媽宮風華,懷舊老照片展
瀏覽人次:302 人
更新日期:2020-10-05