進入內容區塊
::: 網站導覽澎湖縣政府文化局

澎湖縣演藝廳

上一張 下一張 圖片載入中
澎湖演藝廳(另開視窗)
::: 目前位置 : 首頁 >活動訊息 >活動訊息
中央內容區塊
1101演藝訊息─小星辰鋼琴三重奏~星火相傳・小星辰鋼琴三重奏2020年度音樂會
  • 發布日期:2020-10-09
  • 截止日期:2020-11-01
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 小星辰鋼琴三重奏~星火相傳・小星辰鋼琴三重奏2020年度音樂會
    演出時間地點:109.11.1(星期日)15:30澎湖特殊教育資源中心(免票入場)

    「小星辰鋼琴三重奏」成立於2015年,由小提琴蔡筱茹、大提琴簡佑誠及鋼琴陳星妤組成,秉持著「每個人心中都要有一顆小星辰,它將照亮有時黢黑的日子」,認為無論是流行或是古典音樂皆有種療癒人心的效果,也希望能以音樂會友,和更多人分享音樂的美好。
    因此自成軍以來,每年皆規劃多場演出且積極投入各種不同類型的展演,包括澎湖縣演藝廳舉辦講解音樂會、開拓館舉辦沙龍音樂會,或到七美、鎮海國中與學子的交流,期許以多元的表演型態吸引觀眾,帶給鄉親們不一樣聽覺饗宴。  
    今年「小星辰鋼琴三重奏」也獲選為「澎湖縣傑出演藝團隊」,帶著這樣的使命感,「小星辰鋼琴三重奏」決定向下扎根,招募青少年團員,積極培訓澎湖在地學子之室內樂演奏能力。因此將年度音樂會之主題取名為「星火相傳」,希望能將自身演奏經驗傳承給在地學子,讓音樂之火在澎湖代代相傳!
    「星火相傳」・小星辰鋼琴三重奏年度音樂會將在109年11月1日(星期日)下午3:30於澎湖縣特殊資源教育中心綜合館舉行,將帶來許多經典鋼琴三重奏曲目,包括海頓G大調鋼琴三重奏 《吉普賽》、布拉姆斯第6號匈牙利舞曲、美國當代作曲家Paul Schoenfield最著名的作品〈Café Music〉,以及多首經典台灣民謠,包括台灣作曲家徐頌仁的《思想起》鋼琴三重奏、日本作曲家早川正昭改編的《西北雨》等等。
    除了經典鋼琴三重奏曲目之外,小星辰鋼琴三重奏也積極與澎湖在地藝文素材連結,首演以晚年旅居澎湖的藝術家趙二呆先生詩詞創作、台灣作曲家黃俊達作曲的《落葉小唱》鋼琴三重奏。此外,更邀請到澎湖傑出演藝團隊-「星聲代合唱團」與文化局立案演藝團隊「愛慕歌手」獻唱同樣以趙二呆先生詩詞創作、廖偉曄老師作曲的《贈白衣女郎》。
    整場音樂會不僅集結了澎湖多個優秀演藝團隊,更是場聯合老師與學生的跨世代演出。音樂會曲目多元豐富,也希望藉此提昇民眾欣賞精緻音樂之風氣,讓澎湖也能成為藝文表演之都。
    *詳情請關注I Music音樂工作室FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/PengHuiMusicstudio/

    文化局小提醒:演出活動"請勿攜帶飲料及食物、勿穿拖鞋入場";防疫期間,請配合主辦單位實施之防疫措施,進場前請戴口罩。

  • 聯絡人:陳鐘松
  • 聯絡電話:06-9261141#235
  • 電子信箱:fs26080@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
1101小星辰鋼琴三重奏
x 關閉視窗
1101小星辰鋼琴三重奏
x 關閉視窗
1101小星辰鋼琴三重奏
瀏覽人次:203 人
更新日期:2020-10-08