進入內容區塊
::: 網站導覽澎湖縣政府文化局

澎湖縣演藝廳

上一張 下一張 圖片載入中
澎湖演藝廳(另開視窗)
::: 目前位置 : 首頁 >活動訊息 >活動訊息
中央內容區塊
1205演藝訊息─弦外之音團~張正傑親子音樂會
  • 發布日期:2020-11-18
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 弦外之音團~張正傑親子音樂會
    演出時間地點:109.12.5(星期六)19:30澎湖縣演藝廳(兩廳院售票)

    澎湖每年爆滿的親子音樂會,將於12月5日晚上於澎湖縣演藝廳熱鬧登場!一年一度的機會,錯過就要再等明年!超人氣大提琴家張正傑,今年為大家帶來熱鬧活潑的【弦樂嘉年華】,看正傑叔叔的盧傑利大提琴,率領弦樂家族,演奏好聽又有趣的古典音樂,有趣到連樂器之王—鋼琴,都要來湊兩腳!
    澎湖的好朋友們,正傑叔叔沒有忘記你們,繼推出【兒童歌劇院】、【弦樂管樂大PK】、【海鮮粥PK義大利PIZZA】之後,小朋友大朋友們都越來越愛音樂。本次【弦樂嘉年華】期盼澎湖的好朋友們,用行動支持正傑叔叔、表演藝術。正傑叔叔特邀國內一流好手:小提琴家林天吉與張芝庭、中提琴家徐曉虹、鋼琴家廖皎含一同演出。
    【弦樂嘉年華】以小提琴、中提琴、大提琴,三種不同的弦樂器各顯神通,從獨奏、二重奏到四重奏等不同的組合,獨特的音色譜出悠揚的樂章,曲目包含帕海貝爾的「卡農」、貝多芬的小提琴奏鳴曲「春」、德佛札克的「美國」弦樂四重奏等等。熱情奔放的弦樂嘉年華,藉由提琴家族及鋼琴的結合,將帶領大小朋友們一同歡度一場充滿趣味的音樂盛會,感受各種大小弦樂器合作的精采火花!

    【張正傑親子音樂會—弦樂嘉年華】現正販售中!
    購票請洽兩廳院售票系統 02-3393-9888
    上網註冊兩廳院售票會員,或是到7-11等超商機台,皆可購票。
    ※購票傳送門:https://reurl.cc/j53L61
    票價:100元,不分年齡一人一票,憑票入場

    演出人員簡介:
    大提琴/弦外之音團藝術總監 張正傑
    國內最知名的大提琴家張正傑,目前擔任國立臺灣海洋大學的藝文中心主任,規劃學校內許多藝文展演,並且於教育研究所師資培育中心擔任教授。他亦擔任金門大學榮譽講座教授、東吳大學音樂系兼任教授、弦外之音團藝術總監、財團法人人智學教育基金會董事、財團法人蕭泰然基金會董事、許遠東及夫人文教基金會董事等。
    小提琴/林天吉
    曾任國家交響樂團助理指揮(1999-2006);五歲時由林東哲老師啟蒙學習小提琴,林天吉除以獨奏家的身分演出音樂會外並擔任台北愛樂室內及管絃樂團首席,是位極為活躍的小提琴演奏家。
    小提琴/張芝庭
    美國紐約大學全額獎學金小提琴演奏碩士,交響樂團首席,並榮獲藝術家文憑資格。留美期間師事著名小提琴Naoko Tanaka。擁有豐富的演出經驗,包含了個人獨奏、室內樂、以及樂團演出。
    中提琴/徐曉虹
    2008年於美國紐澤西州 Rutgers, the State University of New Jersey 取得音樂博士學位,同時得到美國喬治亞州州立大學 Valdosta State University音樂系專任教師一職。目前擔任國科會博士後研究員,於台灣師範大學音樂學院暨許常惠音樂資料典藏數位化計畫服務。
    鋼琴/廖皎含
    台灣目前最受歡迎的全方位鋼琴家廖皎含,擁有全美最知名的三所音樂學院—Curtis, Juiiliard以及Yale的顯赫學歷。現任台灣室內樂藝術推廣協會第五屆理事長,春詠藝術文教基金會董事與含光藝術藝術總監,目前為國立師範大學專任教師,師大附中、台北市立大學與私立中國文化大學兼任教師。

    文化局小提醒:演出活動"請勿攜帶飲料及食物、勿穿拖鞋入場";防疫期間,請配合主辦單位實施之防疫措施,進場前請戴口罩。

  • 聯絡人:陳鐘松
  • 聯絡電話:06-9261141#235
  • 電子信箱:fs26080@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
1205弦外之音團
瀏覽人次:87 人
更新日期:2020-11-18