進入內容區塊
::: 網站導覽澎湖縣政府文化局

澎湖縣演藝廳

上一張 下一張 圖片載入中
澎湖演藝廳(另開視窗)
::: 目前位置 : 首頁 >活動訊息 >活動訊息
中央內容區塊
拉縴人進駐澎湖十年有餘,深耕在地合唱教育7月揭幕全新計畫「澎湖群島.合唱列車」,推廣藝文不遺餘力!
  • 發布日期:2022-06-22
  • 截止日期:2022-07-10
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 內容:
    拉縴人進駐澎湖十年有餘,期盼打造一個充滿合唱音樂的美麗島嶼!自2012年起,拉縴人與三所國小進行合唱種子的基層教育;隔年起舉辦「拉縴人兒童合唱營」,每屆皆吸引上百名學童共襄盛舉,創造許多精彩回憶,已成為每年暑期澎湖縣備受矚目的藝文活動之一!
    深感藝術在孩子的性情及人格上有著顯著的影響,拉縴人與文化局合作辦理文化部「媒合演藝團隊進駐演藝場所合作計畫」,除進駐澎湖縣內的國小外,暑期「拉縴人兒童合唱營」動員國內頂尖的合唱指揮群、活躍於影視及劇場的表演老師,與在地師資及高中學生合作,讓每年上百名學員不僅增加認識合唱藝術的機會,亦增添身體律動、肌肉/聲音應用及唱歌相關的專題講座,加強孩童在藝文領域的涉略及廣度。
    為帶動音樂合唱扎根,落實藝術教育,今年7月拉縴人全新計畫「澎湖群島.合唱列車」,除持續辦理澎湖本島為期五天的第九屆拉縴人兒童合唱營外,更首度把合唱的觸角延伸到周邊群島,將「鳥嶼」做為合唱深耕計畫起飛的第一站,預計在當地舉辦為期三天的合唱營隊。
    此外,今年第九屆拉縴人兒童合唱營以「搖擺爵士」為主軸,選擇許多節奏性強烈及耳熟能詳的美國流行金曲,透過營隊讓愛唱歌的孩子們可以得到更專業的訓練及幫助,並與澎湖在地的老師經驗交流,期盼將澎湖打造為一個充滿合唱音樂的美麗島嶼。
  • 聯絡人:藍小姐
  • 聯絡電話:06-9261141*233
  • 電子信箱:fs35530@phhcc.penghu.gov.tw
附件--活動海報
x 關閉視窗
瀏覽人次:45 人
更新日期:2022-06-22